El Murcia se mete de lleno en la lucha por los play-off

Crear: 04/09/2017 - 21:25

La Nueva Condomina volvió a vivir en la tarde del domingo otro gran partido que permitió al Real Murcia continuar con su buena racha tras imponerse al Atlético Mancha Real en una solvente actuación.

Ya en al primera jugada del partido la delantera murcianista volvió a demostrar su gran momento de forma, y, tras un centro de Pumar desde la izquierda, Sergi Guardiola conectó un buen testarazo que supuso el 1-0 en el minuto 1. La tranquilidad del tempranero tanto hizo a los de Paco Mir dominar el balón y disfrutara de las mejores ocasiones ante un conjunto jienense que solo podía intentar defenderse.

Pasado el ecuador de la primera mitad el Mancha Real empezó a dar señales de vida y su estiramiento hacia arriba le permitió dar varios avisos a los pimentoneros. Sin embargo, poco antes de terminar la primera parte, de nuevo otro centro de Pumar desde la banda encontró un remate de cabeza hacia el gol, esta vez conectado por Víctor Curto. Tras el gol psicologico los casi 13000 aficionados que acompañon al equipo desde la grada se fueron al descanso con gran tranquilidad y alegría.

Al comenzar la segunda parte otro remate de cabeza de Guardiola se estrelló en el travesaño. Y, tras otra buena ocasión del jumilllano, Cifuentes, en una falta en el centro del campo vio la segunda amarilla. Con el 2-0 y jugando contra diez el Real Murcia se relajó e intentó dormir el partido, pero un despiste en el minuto 74 permitió a Ángel, que acaba de entrar en el terreno de juego, conectar un remate en su primer contacto con el esférico tras un centro desde la banda.

La inquietud por la exigua diferencia de cara a la recta final del partido duró cinco minutos, porque tras la salida de un córner y el rechace de la defensa Pumar enganchó un gran disparo desde fuera del área y convirtió el golazo que supuso el tranquilizador 3-1.

Tras el gol la impotencia de los visitantes produjo un carrusel de entradas duras que se salgó con dos expulsados más para el cuadro jienense, varios momentos de tensión entre los jugadores, y poco juego hasta llegar al final del partido.

La victoria de los grana, unida a la derrota del Villanovense que jugaba a la misma hora, deja la clasificación con 4 equipos empatados en la cuarta plaza y a un punto del tercero. La apretura de 5 equipos luchando por dos plazas promete emociones fuertes de cara a los últimos partidos y gran sufrimiento, pero deja la buena noticia de que coge al Real Murcia en línea ascendente y en su mejor momento de la temporada.