El UCAM CB Murcia se anota su primer triunfo de la temporada

Crear: 10/08/2017 - 17:57

El UCAM CB Murcia consiguió dejar atrás el dificil inicio de temporada en el que arrastraba dos derrotas en los dos primeros partidos -con Unicaja en el Palacio y con el Tenerife- imponiéndose al Morabanc Andorra en sufrido partido. Los de Ibon Navarro consiguieron, así, estrenar su casillero de victorias de una temporada en la que conseguir hacer el Palacio un fortín se hará vital para los intereses del equipo, y, le pasaron a los andorranos, en este caso, la presión de no haber conseguido todavía una victoria.

El partido comenzó con un equipo andorrano más entonado, pero dos triples seguidos de Sadiel Rojas, que realizó un espectacular primer cuarto con diez puntos, consiguieron voltear rápidamente el electrónico. Los murcianos intentaban despegarse, pero el Andorra se mostraba consistente en sus ataques y consiguió cerrar el primer cuarto a dos puntos del UCAM (25-23).

En el segundo cuarto el conjunto universitario apretó más en defensa y emergió la figura de Delía. El argentino no solo se mostró acertado en ataque, sino que en la zona contribuyo sobremanera a mejorar una de las asignaturas pendientes del equipo en este inicio de temporarada: el rebote.  La diferencia creció, pero aun así, gracias a un tiro de 3 y una canasta en el último minuto los andorranos se mantuvieron a flote en el partido, llegando al descanso con un 43-36 en el marcador.

El tercer cuarto volvió a ser un tira y afloja de un UCAM que intentaba irse y un Andorra que aguantaba los envites y no se despegaba del marcador. Ibon Navarro buscaba un mayor basket control pero el intercambio de golpes de ambos equipos era constante con un Murcia en que Oleson agarró la manija anotadora y Karnowski destacaba en los andorranos. Se llegó con un apretado 62-60 al final del tercer cuarto anticipando un final que se preveía de infarto.

El UCAM siguió con su intensidad en el último cuarto, pero con Delía y Tumba cargados de personales empezó a entrar en problemas, con un Andorra que se jugaba sus ataques en el poste bajo. El marcador seguía igualado, con poniendose ambos equipos arriba en sucesivas jugadas. En esos dificiles momentos apareció la figura de Urtasun, que anotó 8 puntos casi consecutivos que fueron vitales para llegar con vida a los últimos minutos. En el último minuto se presentó el UCAM con 3 puntos arriba, y los tiros libres se tornaron decisivos. El fallo de 4 tiros libres de Karnowski y el acierto de Rojas con los dos últimos condenó al Andorra, que, aún así, pudo forzar la prórroga con un triple a la desesperada en el último suspiro. El rebote del tiro lo atrapó Rojas, que recibió falta, y ya con el tiempo acabado anotó un tiro libre más dejando el definitivo 81-77.

Los murcianos, de este modo, recibieron una buena inyección de moral para continuar con una ilusionante temporada en la que ya el miércoles de la semana que viene debutarán en la FIBA Champions League.