El UCAM CB Murcia quedó a un milímetro de la gesta ante el Valencia

Crear: 10/22/2017 - 21:13

No pudo ser. Lo tuvo el UCAM CB Murcia en la última jugada, pero el hierro escupió la bola en el tiro de Urtasun que suponía forzar la prórroga contra el vigente campeón de la liga ACB, el Valencia Basket.

Los murcianos buscaban prolongar su gran racha en la que llevaban 4 partidos seguidos ganados entre ACB y Champions, y la empresa no era cualquier cosa, enfrentarse a todo un Valencia, con unas cuantas bajas en el equipo y después de llegar de un largo viaje a Siberia en competición europea.

Quizá todos estos factores influyeron en una mala primera mitad en la que los valencianos se marcharon y nada hacía presagiar la gran remontada de la segunda mitad. En los primeros compases el partido permanecía igualado con buena defensa de UCAM y habían intercambio de canastas, pero en los últimos minutos del primer cuarto los universitarios se atascaron en la anotación y unos inspirados Vives y Rafa Martínez llevaron el marcador a un contundente 12-22.

En el segundo cuarto siguó la misma tónica y el conjunto naranja dominaba el encuentro llegando a disfrutar de diferencias de 21 puntos arriba en varias fases del partido. Vítor Benite asumió la responsabilidad anotadora en ausencia de Oleson y el equipo empezó a reducir diferencias, y apoyado por dos triples a cargo de Hannah y Urtasun consiguieron volver a hacer creer a un enfervorecido Palacio que vibró con la remontada en los dos últimos minutos hasta dejar el electrónico 44-51.

Las montañas rusas en el marcador se acabaron en la segunda parte, ya en el tercer cuarto se emplearon a fondo ambos conjuntos y ninguno de ellos conseguía marcharse en el marcador. El acierto en el tiro de ambos conjuntos facilitó un gran  y una grada que vibró de lo lindo, sobre todo, con un magistral Benite que deleitó con su afinada muñeca. Así se llegó al final del cuarto con 69-72.

La fase final del partido fue muy emocionante. Benite seguía enchufado en ataque y Hannah anotó un valioso triple, que puso tres arriba a los murcianos. Sin embargo Valencia remontó, y un triple de Rafa Martínez seguido de una canasta de Dubjlevic colocó al UCAM cinco puntos abajo a falta de dos minutos. La posesión obligaba a anotar para seguir vivos y Benite y Kloof con dos triples seguidos dieron una vuelta que parecía imposible al partido. Solo quedaba un minuto, y la alternancia de tiros libres y la calidad del MVP de la pasada final de la liga, Dubjlevic, que anotó a falta de dos segundos en una gran jugada, dejó dos puntos arriba al Valencia. Quedaba una jugada relámpago para jugarselo todo y Urtasun penetró con gran velocidad y tuvo la canasta en sus manos, pero el balón salió escupido por el aro mientras sonaba la bocina dejando el definitivo 91-93.