El UCAM cae por 5 puntos obligándose a una gesta en Tenerife

Crear: 03/07/2018 - 23:41

Histórico partido, el que se vivió en la noche del miércoles en el Palacio de los Deportes. Por primera vez el UCAM se presentaba en la fase final de un torneo europeo y el rival era nada menos que el vigente campeón de la competición, el Tenerife de Fotis Katsikaris.

Después de una buena fase de grupos de los murcianos, llegaba el momento decisivo de las eliminatorias del KO. La afición respondió con la mejor entrada de la temporada en el Palacio de los Deportes, pero los de Ibón Navarro no consiguieron imponerse a los canarios, si bien, la diferencia final de 5 puntos, deja aún una opción de remontada para el partido de vuelta dentro de 7 días.

El encuentro empezó con gran intensidad por parte del UCAM, que con un triple inicial de Oleson y un gran Hannah consiguieron despegarse en el marcador con un gran parcial de 12-4. El Tenerife no se puso nervioso y con la entrada de Beirán a pista consiguieron igualar la situación en los minutos finales del cuarto, llegando al final de este con 14-15 en el marcador.

El segundo cuarto fue un intercambio de golpes en el que ninguno se destacó en el marcador, entre una gran intensidad defensiva de ambos conjuntos, liderada para el UCAM, cómo no, por Sadiel Rojas. Antelo disfrutó de unos minutos de gran calidad ilusionantes para el capitán de cara a lo que resta de temporada, y se llegó al descanso con un igualado 36-38.

Al poco de comenzar la segunda parte la mala suerte se cebó con los murcianos cuando Hannah trás una acción fortuita se lesionó, y su baja en lo que restaba de partido la notó el equipo en la recta final. Los siguientes minutos el UCAM no estuvo acertado ofensivamente y el Tenerife, manteniendo el ritmo, administró una ventaja que llegó a crecer hasta los 10 puntos.

El cuarto final empezó cuesta arriba para el UCAM, que no conseguía cerrar la brecha de la que disfrutaban los de Katsikaris. Los interiores lo intentaban, pero el trabado partido hacía dificil recortar la diferencia por debajo de los 10 puntos. La casta en los últimos minutos y el acierto de Benite con dos triples finales sirvieron para dejar al término del encuentro la diferencia unos 5 puntos más asequibles de remontar. El partido de vuelta decidirá si el sueño europeo de este año puede continuar escribiéndose.

UCAM CB MURCIA 66  - TENERIFE 71
Jugadores

UCAM CB Murcia: Hannah (7), Oleson (3), Rojas (7), Soko (6) y Lima (3) (Quinteto inicial). Delía (9), Kloof (6), Antelo (10), Benite (11) y Urtasun (4)

Iberostar Tenerife: San Miguel (6), Borg, Ponitka (8), Abromaitis (13) y Tobey (10) (Quinteto inicial). Allen (2), Bassas (12), Beirán (11), Vasileiadis (3), Vázquez (3) y White (3)

Arbitraje

Trío arbitral compuesto por Jasevicius (Lit), Baldini (Ita) y Cici (Alb)

Incidencias

1/8 de Final FIBA Champions League. Palacio de los deportes de Murcia. 6958 espectadores