El Murcia se da un respiro goleando al Marbella

Crear: 10/15/2017 - 19:49

El Real Murcia volvió a conseguir una victoria en liga después de una racha de malos resultados en el inicio de temporada que terminaron con el cese del entrenador Manolo Sanlúcar. Y es que los grana se presentaban en Nueva Condomina recibiendo al Marbella con la imperiosa necesidad de ganar, ya que un mal resultado no solo alejaría al equipo aún más de los puesto de ascenso, sino que traería la pesadilla a la afición de empezar a coquetear con los puestos de descenso.

Afortunadamente para esa inquietud de la grada, el partido no pudo comenzar mejor, cuando en la primera jugada, a los 59 segundos, tras un pase de Elady y una cantada del portero Wilfred, Pedro Martín introdujo el esférico en el fondo de las mallas. El 1-0 sirvió para tranquilizar a un equipo, dirigido en esta ocasión por el interino Víctor Basadre, subido desde el Imperial a dirigir al equipo mientras la directiva realiza las gestiones para fichar un nuevo técnico.

En los siguientes minutos de la primera parte no hubo un dominador claro, y los andaluces, después de encajar tan pronto, arriesgaban poco para no encajar un letal gol que les pondría demasiado cuesta arriba el encuentro, y a los murcianistas les costaba penetrar por sus líneas. El acomodo de los grana hizo que el Marbella diera un serio aviso a la media hora con un disparo en el que Biel Ribas tuvo que emplearse a fondo para desviar.

En el minuto 41 llegó la jugada desgraciada del día. Víctor Curto cayó lesionado doliéndose de su rodilla derecha e hizo enmudecer a la Nueva Condomina al tener que salir entre llantos de dolor sustituido por Chamorro. Mala pinta la lesión del que hasta ahora había sido de largo el mejor jugador de la temporada. Con este duro varapalo se llegó al final de la primera parte.

Salió mas entonado el equipo tras el descanso, intentando combinar y abrir por bandas. Y en una combinación en el minuto 56 entre Pedro Martín y Santi Jara, este último, de buen zurdazo llevó el 2-0 al marcador. Los siguientes minutos los pimentoneros dominaron y disfrutaron de buenas ocasiones de Forniés y Elady Zorrilla, pero en el 69, el conjunto marbellí dio un aviso de que no estaban muertos enviando un balón al palo.

Así, en la fase final del partido el Murcia en alguna jugada rápida estuvo a punto de poner la sentencia al partido, la cual llegó en el minuto 83 con un tanto de Elady tras un gran recorte y disparo después de recibir de Chamorro. Con el partido amarrado, el mismo Chamorro ya en el último minuto pudo hacer el cuarto después de un remate de cabeza.

Finalmente, los tres puntos se quedaron en casa y permiten al Murcia tomar un respiro y no perder de vista los puestos de play-off, que quedan ahora 5 puntos. Trabajo tendrá el nuevo entrenador para conseguir recomponer y conjuntar un equipo con un inicio de año en el que todo lo que podía salir mal ha salido mal, y más ahora tras la baja de un 9 de la calidad de Curto. Hacer un bloque unido será decisivo en las próximas fechas.