El FC Barcelona se impone ante un UCAM CB Murcia que supo plantar cara

Dom, 05/04/2015 - 18:31 -- José Luis Gallego

En el palacio de los deportes recibía hoy el UCAM CB Murcia al F.C. Barcelona, con las gradas no tan llenas como en anterior partido jugado ante el Real Madrid, tal vez debido a que mucha gente aprovecha estas fechas de semana santa para hacer una escapada, en cualquier caso, el ambiente era muy bueno, y todo hacía presagiar que se podía disfrutar de una gran mañana de baloncesto de máximo nivel en la liga ACB.

Justo antes del partido se guardaba un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Lalo García, exjugador del CB Valladolid durante trece temporadas.

El salto inicial se lo llevaban el equipo universitario, que empezaba con una actitud muy buena, que pudieron mantener durante casi todo el partido, muy centrados en la defensa y consiguiendo que el Barcelona solo pudiese materializar 3 puntos en los primeros cinco minutos, aunque en el aspecto defensivo los visitantes no se quedaban atrás y hacían lo propio manteniendo a raya a los murcianos. La entrada de Marcelinho Huertas y una buena actuación de Radovic  y Wood para los locales hizo que cambiase el panorama, en el que se pudo ver un interesante intercambio de canastas. Pese a que en el tramo final el UCAM se desinfló, se terminaba el parcial con un marcador de 21 a 23.

En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad y ambos equipos dieron un buen espectáculo, en dónde solo se relajó por momentos la defensa del UCAM y  el tiro exterior del Barcelona fue muy acertado. Al llegar al descanso el electrónico marcaba 39 a 46 puntos.

El tercer cuarto arrancaba con los murcianos mostrando muy buena actitud, y acercándose peligrosamente en el marcador a sus rivales, guiados por la batuta de Carlos Cabezas junto a Radovic y Wood, consiguiendo ponerse a dos puntos de diferencia, momentos en los que el público se encargó de subir los decibelios para animar a su equipo, pero no pudo ser, ya que el tiro exterior no entró en las diversas ocasiones que tuvieron de ponerse por delante y finalmente los visitantes continuaron mostrando la enorme calidad que atesoran sus jugadores consiguiendo abrir de nuevo una brecha en el marcador. Al final del cuarto sobre la bocina, Gerard Lee dejaba el marcador en 50 a 57.

En el último cuarto la gesta aún estaba al alcance del conjunto murciano, pero no pudo ser, ya que el balón parecía empeñado en no entrar para el CB Murcia, mientas que el equipo catalán conseguía dominar el juego interior. En los últimos minutos Radovic dejaba el partido al cometer su quinta falta, siendo el máximo anotador del encuentro, con 16 tantos, y en esos momentos la baza más segura de su equipo para conseguir puntos. Momentos antes del pitido final y ante la imposibilidad obtener la victoria, muchos aficionados abandonaban sus localidades sin esperar a ver el resultado final de un partido que finalizaba  64 a 76.

En resumen, los de Murcia necesitaban todo su arsenal para conseguir vencer al equipo culé, y lo cierto es que no todos han mostrado su mejor versión.

En la próxima jornada el UCAM Basket recibe de nuevo a otro equipo de la provincia de Barcelona, en concreto al Bruixa d´Or Manresa, esperemos que esta ocasión el resultado sea diferente y permita al conjunto de Ocampo seguir sumando puntos para conseguir el sueño del play off, que a día de hoy se presenta difícil pero no imposible.