Victoria y esperanza en la Nueva Condomina

Dom, 20/11/2016 - 15:12 -- Manuel Belchí M...

El Real murcia se impuso, en la mañana del domingo, en la Nueva Condomina al Real Jaen por 2-0. Dentro de la gran noticia que es una victoria murcianista en esta dificil temporada, quizá no ha sido la mejor noticia de la semana para el murcianismo. Y es que, la afición afrontó el encuentro contra los jiennenses esperanzada, por una vez, tras las noticias que llegaron estos días desde los despachos.

Si bien la ampliación de capital no dio los frutos esperados, y, una vez más, ningún empresario de la Región -sobre todo los que de boquilla luego dicen en los mentideros querer tanto al Murcia- apostó de verdad por el club, poco antes del final del plazo de la ampliación entró en el accionariado -400.000 euros mediante- el empresario extremeño Raul Moro Martín. Lejos del capital de 2,5 millones para controlar el club, pero suficiente, mediante un presumible acuerdo con la familia Samper, para hacerse con las riendas de la gestión del club. La situación sigue siendo dificil. El enfermo sigue en la UCI, pero ahora ha abierto los ojos y responde a las señales. Su evolución se sabrá en los próximos meses. Desde aquí, deseamos suerte en la dificil tarea a Raul Moro, porque será la suerte de este centenario y querido club.

El nuevo accionista extremeño presenció el encuentro en Nueva Condomina acompañado de algunas de las caras que se presumen que formarán parte del nuevo consejo. La afición grana, guiada por esos casi 5.000 irreductibles que nunca fallan, lo ovacionó al comienzo del partido, así como al presidente del actual consejo, Martinez Abarca, agradeciéndole la gestión de estos meses que ha servido para mantener con vida a un club al que la terrible sombra de la disolución ha estado rondándole constantemente.

Lo deportivo se contagió de la buena onda institucional y el partido lo comenzó el conjunto pimentonero con un gran ritmo. Ya en el minuto 2 Diego Benito estrelló el balón en el travesaño tras finalizar una gran jugada en equipo. Poco después, el delantero del Jaén Orbegozo dispuso de una ocasión, pero fue amonestado por simular penalti.

Los andaluces se echaron adelante y el Murcia bajó su ritmo inicial. Condedieron una buena oportunidad a los visitantes, que tuvieron de cerca el gol, pero en una contra en el minuto 20, Germán consiguió inaugurar el marcador con un gol de opotunista desde dentro del área a pase de Isi. Tras el tanto el partido siguió abierto, porque ninguno de los dos equipos renunció al ataque y ambos ofrecieron juego y crearon varias ocasiones.

La segunda parte la iniciaron los de Paco García como la primera. Un fuerte ritmo, control y toque marcaron unos grandes minutos de juego del conjunto grana, el cual dispuso de un mano a mano de Wilson Cuero - quien poco después se retiraría lesionado dando entrada a Borjas Martín- y diferenes ocasiones que hacían cada más protagonista a Ramos, el guardameta visitante.

Pese a las numerosas ocasiones el Murcia no terminaba de sentenciar el partido que se acercaba a la recta final con ese peligroso resultado dados sus merecimientos. Afortunadamente, en minuto 84, Roberto Alarcón, que había entrado al campo minutos antes por Isi, culminó uno de los numerosos contraataques de los que dispusieron los granas en este periodo y dejó el definitivo 2-0 en el marcador.

En los últimos minutos el Jaen bajó los brazos y se llegó a un final de partido que deja a los granas novenos en la clasificación y a la afición con un regusto de esperanza por la mejora deportiva del equipo y por una futura etapa del club en el que pueda ser dirigido con seriedad.