Patinazo del UCAM CF ante el Reus

Dom, 16/10/2016 - 20:36 -- Daniel Cánovas ...

El UCAM Murcia CF perdió, víctima de sus propios fallos defensivos, el encuentro de liga disputado en La Condomina ante el Reus Deportiu. El equipo de la ciudad por antonomasia del hockey sobre patines se aprovechó esta vez de sendos patinazos de los murcianos en acciones puntuales en defensa para lograr imponerse en un encuentro que supo manejar una vez obtenida la ventaja de los goles.

Y es que, ya en el minuto tres, el conjunto visitante consiguió batir las mallas de los universitarios por medio de un remate dentro del área de Fran Carbiá tras un error de Albizua. El tempranero tanto de los catalanes no puso nervioso al UCAM, que intentó proseguir con su planteamiento inicial y dispuso poco después de una buena ocasión de Nono en un remate con la testa.

Sin embargo, en el minuto 15, un disparo raso desde fuera del área de nuevo de Fran Carbiá pilló desprevenido a Biel Ribas colocando un 0-2 que ponía cuesta arriba el encuentro para el conjunto murciano. Aún quedaban mucho partido y UCAM no podía menos que intentar la remontada. Así, en los siguientes minutos se volcó en ataque intentando encontrar rendijas en una ordenada defensa del Reus. De esos intentos vinieron ocasiones de Jona y Natalio antes de llegar al descanso.

Poco antes de llegar al final del primer tiempo Salmerón sustituyó a Albizua por Sergio Mora para intentar darle un nuevo aire al equipo. De este modo, tras el pitido inicial del segundo tiempo el UCAM salió en tromba en busca del gol que le hiciera creer en la remontada. Y pudo haberlo conseguido tras disfrutar de las ocasiones de Vicente y Góngora y de un gol de Jona en fuera de juego.

Sin embargo, pasaban los minutos y el Reus se hizo con el control del esférico y supo dominar el partido ante un UCAM al que los cambios de Juanma y Collantes, a pesar de crear entre ambos una ocasión poco después de salir, tampoco le funcionaron a la dinámica del equipo, que se vio en los últimos minutos impotente ante un férreo y organizado Reus que supo desactivar el último recurso de algunos centros al área del UCAM en los compases finales.

De este modo, se llegó a un final que dejó la primera derrota en La Condomina para los universitarios alejándolos de los primeros puestos de una clasificación en la que todavía, dado lo largo de la competición en la división de plata, le quedan cosas que decir.