El UCAM CB Murcia se hace fuerte en la zona de play-off

Crear: 04/22/2018 - 18:24

Interesante partido de baloncesto el que se presentaba en la mañana del domingo en el Palacio de los Deportes. El UCAM, tras una buena racha mantenida en los últimos encuentros que le catapultó a meterse en los puestos de play-off en liga y llegar a la final four de la Champions League, cosechó una derrota la pasada semana en gran canaria que hacía imprescindible ganar en casa para seguir consolidado entre los primeros.

Y el equipo volvió a hacer gala de su regularidad y consistencia alcanzada en lo que llevamos de año sabiendo mantener a raya durante la mitad del partido a un Zaragoza enfrascado en la lucha por evitar el descenso, y con menos banquillo y rotación, para durante la segunda mitad pisar el acelerador y sentenciar a los aragoneses.

Así, la primera mitad se desarrolló entre un voluntarioso Zaragoza, que se mostraba con gran dinamismo en ataque, y un UCAM que se mantenía a la par en el marcador gracias al acierto en el tiro exterior de la mano de Hannah, Benite, y, especialmente, un Rojas que terminó realizando su mejor partido del año en la faceta anotadora (17 puntos).

Se llegó al descanso con empate a 32, pero tras la reanudación el conjunto universitario subió la intensidad física y, liderados por un magistral Hannah, rápidamente se colocó con un parcial de 10 arriba. El Zaragoza se veía desbordado por el vendaval ucamista y el partido no se terminó de romper gracias a la soberbia actuación de Neal.

Al final del tercer cuarto seguía la ventaja de 10, y, en la reanudación, los de Ibon Navarro siguieron con su intensidad física, asegurando el rebote y reforzando el marcaje a su mejor hombre. El resultado fue que el partido terminó por decantarse para el UCAM, que a falta de 6 minutos ganaba ya de 17. El resto del partido, rotación para mantener el ritmo y asegurar el resultado, que terminaría con el final 84-73. Gran trabajo del UCAM que terminan la jornada con el noveno a tres victorias para alcanzarlo y a una victoria de empatar al quinto.