El UCAM CB Murcia no carbura en liga

Sáb, 12/11/2016 - 20:54 -- Manuel Belchí M...

El UCAM CB Murcia volvió a cosechar una nueva derrota en su irregular campaña de liga. Bien es cierto que, en la tarde del sábado, se le presentaba un dificil partido para romper con su mala racha. Y es que, le tocaba en la jornada octava un enfrentamiento con uno de esos rivales de los que siempre se cuenta con que la derrota es una probabilidad bastante alta: el FC Barcelona.

De todos modos, el conjunto pimentonero en el Palacio de los deportes ya ha dado muestras en numerosas ocasiones de no achantarse, ni mucho menos, ante nadie, pero, en esta ocasión, el conjunto catalán no dio opciones al UCAM tras romper el partido en el tercer cuarto y no relajarse en la fase final del partido.

Los de Óscar Quintana empezaron con dificultad anotadora tras la potente defensa azulgrana, pero sin embargo de la mano de Campazzo y Faverani, con 8 puntos y dos triples el primero y 6 puntos el segundo consiguieron que el marcador luciera en un igualado 20-21 al final del primer cuarto.

El conjunto culé incrementó el ritmo en el segundo cuarto, y, liderados por un acertado Koponen consiguieron despegarse en el marcador. Llegaron a gozar de una diferencia de 11 puntos, aunque los murcianos redujeron merced a 4 puntos de Faverani la diferencia a 34-41 al final de la primera mitad.

En el decisivo tercer cuarto el Barcelona rompió el partido, salieron enchufados y con unos grandes Rice, Holmes y Koponen desarbolaron a los murcianos, que llegaron a estar 20 puntos abajo en el marcador. Así, el resto del partido se limitaron a mantener la ventaja. Justo es decir que el equipo no se rindió y peleó hasta el último momento, pero la lucha real por la victoria era ya una quimera. La inconmensurable afición, volvió a dar el do de pecho y demostró una vez más el por qué está considerada la mejor afición del ACB apoyando el equipo hasta el final del partido.

De este modo el equipo se queda con 2 victorias de 8, en las posiciones de cola, contrastando con la buena temporada en Europa, por lo que, con la clasificación europea en la mano, más que el próximo partido en Montenegro, los siguientes partidos de liga ante Betis y Rio Natura Monbus se hacen vitales.