Victoria de C.V. Aguere frente al UCAM Voley Murcia

Dom, 07/12/2014 - 11:58 -- José Luis Gallego

En la novena jornada de la Superliga Femenina de Voleibol las murcianas del UCAM Voley Murcia recibían al C.V. Aguere de Tenerife, uno de los equipos más fuertes de la competición, en el Pabellón Infante, donde se registró una modesta afluencia de público.

El equipo local entró muy frio en el partido y las visitantes rápidamente consiguieron abrir espacio en el marcador, haciéndose con el primer set de forma relativamente fácil por un marcador de 13 a 25 puntos. Sin embargo, en el segundo set cambió la tónica y las locales plantaron cara al equipo tinerfeño, en un juego muy igualado en todo momento, y en el que Ana Ibis Fernández y Ati García estuvieron muy acertadas para conseguir ganarlo por 26 a 24.

En el tercer set las visitantes siguieron con su dinámica anotadora, mientras que las locales, salvo por alguna excepción, no consiguieron mostrar su mejor versión. Pese a esto, en el último tramo del set las murcianas sí que dieron sensación de poder llegar a disputarlo, terminando con un tanteo de 17 a 25.

Comenzaba el cuarto set con las jugadoras del UCAM muy metidas en el partido y cometiendo pocos errores. Las locales llegaron a disputar un juego que fue muy ajustado, y en donde el entrenador local recibió una tarjeta amarilla por protestar dos jugadas muy seguidas que pudieron ser resueltas de forma injusta por los árbitros, y que, en última instancia, podrían haber sido determinantes con vistas al resultado final. En definitiva, las jugadoras insulares, guiadas por Sandell y gracias a un impresionante muro en los bloqueos (Sokna Gueye y su 1,93 de estatura), consiguieron llevarse el set, 19 a 25, y adjudicarse la victoria.

En el conjunto local, a parte de las ya mencionadas, pudimos ver una versión muy interesante de Raymarely Santos, que nos mostró su cara más ofensiva y a Mª del Carmen Barón, que aportó además de una gran solidez y seguridad al equipo, el atrevimiento necesario para rematar sin complejos ante los prodigiosos bloqueos del equipo visitante.

En resumen, merecida victoria para el equipo visitante, en el que debemos destacar a la británica Jannine Sandel, ya que es un espectáculo verla jugar, no sólo por su plasticidad, sino también por su potencia. Por otra parte, a pesar de la derrota sufrida el UCAM Vóley Murcia , tambiñen hay que reconocer que contó con buenos momentos de juego y que sigue cerca de las posiciones que le permitirían jugar la Copa de la Reina.