Sufrida victoria del UCAM CF ante el Zaragoza

Sáb, 21/01/2017 - 22:18 -- admin

Por fin consiguió el UCAM Murcia CF una victoria en La Condomina después de una larga mala racha en los últimos encuentros que le tenía sumido en los puestos de descenso. Lo hizo ante un grande de la categoría como el Real Zaragoza en un partido igualado, en el que los murcianos se mostraron superiores en la primera mitad mientras que la segunda fue para los aragoneses, que estuvieron cerca de un empate que finalmente no consiguieron.

El conjunto de Francisco salió bien posicionado intentando no repetir errores defensivos como los que les han costado muy caro en anteriores partidos de la temporada, dejando un dominio de la posesión para un Zaragoza, que tenía el control pero no mostraba profundidad. Así,las mejores ocasiones vinieron de la mano de un UCAM que sorprendía a los maños con buenas acciones de ataque como fueron las ocasiones de Collantes, Natalio, Albizúa o Basha.

Así, en el minuto 25 Collantes, de un derechazo en el área a pase de Natalio, aprovechó una de esas ocasiones para poner el 1-0 en el marcador. Y en los siguientes minutos hasta llegar al descanso el UCAM siguió con la misma táctica y el Zaragoza apenas le inquietó.

Sin embargo, cambió la historia en el segundo tiempo y el conjunto zaragozano tomó más riesgos ofensivos y disfrutó de más ocasiones ante un UCAM que se mostraba nervioso por mantener el vital resultado y esperaba agazapado en busca de un contragolpe que sentenciara el choque. De esta forma rondaron el gol los maños de la mano de Xumetra y Ángel en diversas ocasiones de cada uno, pero pasaban los minutos, y, ni el Zaragoza alcanzaba el gol, ni el UCAM su contraataque.

En los últimos minutos aumentó el sufrimiento en La Condomina con las ocasiones zaragocistas de Zapater y Ángel, y dos postreros córners que tuvieron en vilo a la afición antes del aliviador pitido final. Finalmente, los tres puntos fueron a parar a los universitarios, que de esta forma empiezan la segunda vuelta con una necesitada victoria que les permite colocarse a una victoria de salir de la zona de descenso.