El UCAM Voley Murcia sufre ante el Emevé para seguir agarrado al play off

Sáb, 28/02/2015 - 21:44 -- José Luis Gallego

El UCAM Voley Murcia recibía esta tarde al colista de la Superliga en un Pabellón Infante que, a pesar de los grandes partidos que está albergando esta temporada, volvío a registrar poco más de media entrada. Y es que quizá muchos no sepan que la entrada es gratuita, porque de otro modo no podemos acertar a comprender cómo no se consigue llenar este coqueto recinto que brinda cada quince días a la Ciudad un espectáculo deportivo de élite en la máxima competición nacional del voleibol. Sin duda, un espectáculo insuperable en relación calidad-precio...

Atendiendo a lo puramente deportivo, ya en los instantes previos al partido se produjo la desafortunada lesión de la jugadora del UCAM Ana Ibis Fernández, la cual recibió un fuerte balonazo en la ceja que le ocasionaría molestias durante todo el primer set, hecho por el cual, tras la disputa de este juego inicial que cayó del lado de las locales por 25 a 22, la jugadora tuvo que retirarse definitivamente. Esperemos que la lesión sea leve y pronto podamos volver a disfrutar de esta grandísima deportista. Por otro lado, también pudimos ver al finalizar el set al entrenador visitante, José Valle, muy molesto con sus jugadoras por los diversos errores cometidos, sobre todo en el apartado de los saques.

Sin embargo, a pesar de apuntarse el primer asalto, lo peor para las locales estaría por llegar en el segundo set, ya que las jugadoras del Emevé arrancaron muy metidas en el partido. Sobre todo con una Sara Folgeira y una Alejandra Gancedo muy acertadas en ataque y con un gran bloqueo, donde también se hizo notar Maria Jose Garrido, para conseguir entre todas llevarse el set por 16 a 25 puntos. Ya en el tercer set la tornas volvieron a cambiar y el marcador fue el mismo, pero del lado del UCAM, gracias a una gran defensa y una enorme Macy Uben que nos quiso demostrar una vez más su gran talento en la vertiente ofensiva.

Con 2-1 para las locales, el cuarto set comenzó bien para las jugadoras del UCAM, pero las de Lugo supieron aguantar y a mitad del set consiguieron adelantar a las universitarias. Parecía que la diferencia de puntos sería holgada para las visitantes, pero en la parte final las locales, empujadas por Raymarely Santos, se agarraron al set y dieron muestras de querer finiquitar el partido. Sin embargo, no pudo ser y el set finalizó con un marcador de 22 a 25. Así, acabamos llegando a un tie-break donde el público fue decisivo en favor de las locales, y éstas, muy acertadas en el bloqueo, consiguieron hacerse con el set y la victoria del encuentro cerrando el marcador en 15 a 9.

Desde aquí queremos hacer una mención especial a la jugadora Daymaris García-Calvo, ya que se nota que está trabajando muy duro físicamente para alcanzar los excelentes resultados que está cosechando. Y es que ahora se puede ver en su juego remates más contundentes y espectaculares, además de sus grandes aportes en los partidos a los que ya nos tenía acostumbrados.

En definitiva, el UCAM Voley Murcia ha sabido sufrir, aguantar en los momentos malos del partido, recomponerse para conseguir la victoria y suplir la baja de Ana Ibis. Si El play-off está al alcance, es en gran parte obra del entrenador André Collin, quien ha estado muy acertado desde su incorporación al equipo. También hay que destacar a las jugadoras visitantes. Una cosa es su posición en la clasificación general y otra muy distinta lo que nos han ofrecido hoy en el partido, ya que han sido unas rivales difíciles a las que debemos felicitar por el juego desplegado.