Aplastante triunfo del UCAM CB Murcia ante el Manresa

Dom, 09/10/2016 - 15:21 -- Manuel Belchí M...

El UCAM CB Murcia logró su segunda victoria de la temporada en el Palacio de los deportes dominando de principio a fin al Manresa en el partido más completo de los de Quintana en lo que va de temporada. Se resarció así, de la derrota cosechada en Vitoria el pasado viernes en el partido de la jornada de liga entre semana, que tan mal sabor de boca dejó por desperdiciar en una fatal segunda mitad una gran ventaja obtenida tras un mágnifico primer tiempo.

Esta vez, la temida pájara en ciertas fases de los partidos no llegó, y el conjunto murciano no dejó de pisar el acelerador manteniendo constante una tranquilizadora holgura en el marcador que evitó el tradicional sufrimiento del palacio.

El parcial inicial de 16-4 ya dejó muestras de las intenciones de los murcianos, que realizó un comienzo arrollador en el que sobresalió un Vítor Benite en estado de gracia desde la linea de 3 puntos. Suyos fueron los primeros 9 puntos con tres triples, y terminó el encuentro el brasileño con un gran registro anotador de 23 puntos.

El ritmo endiablado del conjunto universitario desarbolaba una y otra vez con un juego de fantasía a la defensa manresana, que cerró el primer cuarto con un 29-9 en el marcador. Los catalanes, en el segundo cuarto intentaron reaccionar rebajando la distancia a 11 puntos, pero el buen hacer de Soko, Faverani y un Radovic que regresaba al equipo tras su lesión consiguieron dejar el resultado al final del primer tiempo en 43-27.

En el tercer cuarto los de Quintana no se dieron ningún respiro y mantuvieron la distancia sobre la franja de los 20 puntos de distancia sin dar opción de acercarse a un conjunto catalán que se estrellaba una y otra vez con la solvencia, la velocidad y el criterio de los de Quintana, que respondían firmes a cada anotación del Manresa.

El 64-42 con que terminó el tercer cuarto dejaba poco margen para la remontada visitante. Así, tras la intentona de acercarse del Manresa en los primeros minutos, un arreón de Soko, Faverani y Antelo, sumado a un triple de Llompart, dejaron un diferencia de +23 totalmente insalvable para unos últimos minutos, que transcurrieton sin grandes problemas para el UCAM hasta dejar el definitivo 85-61.

Se concluyó así, con una buena inyección de moral para el club murciano de cara al esperado debut en la Eurocup del próximo miércoles en el que será un partido histórico en el Palacio de los deportes ante el conjunto montenegrino del Buducnost Podgorica. Que siga la racha.